30 ene 2012

Cupcakes Tortugas Ninja

Hola a todas, este fin de semana hice unos cupcakes de las Tortugas Ninja con su tartita. La historia empezo que mi hijo me empezo a picotear que si me atreveria con unas Ninja y ni corta ni perezosa acepte el reto y esto fue lo que salio. El bizcocho es de chocolate calado con almibar y rellenado en tres capas con mermelada de fresa y mousse de chocolate, una combinacion que me encanta. Y los cupcakes son de chocolate y en el centro mermelada de fresa. Esta cubierto con nata montada teñida de verde y adornos de fondant.

Todas juntas:


El corte:



Receta cupcakes de chocolate:
Ingredientes:
-110 g de mantequilla a temperatura ambiente
-110 g de azucar comun
-2 huevos a temperatura ambiente
-110 g de harina
-3 cucharadas de postre de cacao en polvo
-1 cucharada de postre de levadura en polvo
-1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Preparacion:
Poner en un bol la mantequilla junto con el azucar y batir hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadir un huevo que lo tendras en un vaso ya cascado para no soltar la batidora. Cuando este integrado con la masa añadir el otro huevo. Quiza da la sensacion de que la masa se corta, no pasa nada, vas bien. En un bol mezclar la harina con el cacao y la levadura tamizada, se va incorporando a cucharadas aunque esta vez se mezcla con la lengua para que no coja aire. Cuando lo tenemos todo bien mezclado se añade la cucharada de vainilla, esto es opcional. Con la manga ir llenando las capsulas hasta la mitad. Se meten al horno 25m. aproximadamente a 175ºC.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frios estan listos para adornar, que yo en este caso con un descorazonador de manzanas les hice un huequito en el medio para echar la mermelada y volver a poner la tapita que retiramos primero con el descorazonador.

Se monta la nata y se tiñe con colorante verde. Cubrir el cupcake alisando lo mas que podamos.

Para el bizcocho use esta misma masa y como queria una tarta pequeñita, use una lata de las tipicas galletas danesas de mantequilla pequeña. Las hay en mercadona, tipo a esta:






La forre con papel vegetal y al horno, salio un bizcochito perfecto con un molde reciclado jajaja Ahora os digo como hice la mousse para el relleno que es muy similar al ganache de chocolate pero con otras proporciones y la verdad que queda riquisimo:

Mousse para relleno:
Ingredientes:
-250 g de chocolate para fundir
-500 g de nata para montar
-100 g de azucar

Preparacion:
Se calienta la nata y sin dejar de remover con una varilla vamos echando el chocolate en trozos y el azucar, cuando este todo fundido se retira del fuego, se deja enfriar y lo metemos en la nevera. Cuando este fria se monta igual que si montasemos nata con una batidora de varillas o en la thermomix.

Yo en este caso como la tarta era pequeñita use la mitad de todas estas cantidades que os puse.

Espero que os haya gustado la receta, y ya sabeis, cualquier duda, gustosamente os ayudo. Un dulce besito de BlanCake.
 

27 ene 2012

Tarta Renaul Clio

Mi segunda tarta de fondant, intento de Renault Clio. Quiero agradecer a mi amiga Pili del blog Llambinaes a la cual conoci en una quedada cupcakera, toda la ayuda prestada para iniciarme en el mundo del fondant. Me alegro mucho de haberla conocido.



Elaborada con bizcocho de yogurt, calada en almibar, rellena de ganache de chocolate y mermelada de fresa.

Y el corte.

 

Cupcakes de turron Jijona y chocolate

Aqui os dejo la foto de unos cupcakes de turron de Jijona y chocolate.


Receta cupcakes de turron de Jijona:
 Ingredientes:
-125 g de mantequilla (temp.ambiente)
-125 g de azucar 
-2 huevos
-2 cucharadas de crema de turron Jijona
-125 g de harina tamizada
-1 cucharadita de levadura
-3 cucharadas soperas de leche 

Preparacion:
Precalentar el hornoo a 160º. En un bol mezclar con batidora de varillas la mantqeuilla con el zucar 3-4 minutos hasta que quede cremoso. Luego añadir los huevos uno a uno y batir. Añadir la crema de turron y volver a batir, agregar la leche y la harina junto con la levadura tamizadas y remover lo justo hasta que todo este integrado. Repartir la mezcla en capsulas y hornear unos 25 minutos (dependiendo de cada horno)

Buttercream de Jijona:
-125 g de mantequilla (temp. ambiente)
-120 g de azucar glass tamizada
-4 o 5 cucharadas de crema de turron

Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes juntos con una batidora de varillas, o en la thermomix con la mariposa, hasta que la masa quede cremosa.

Mi primera tarta

Esta es mi primera tarta de fondant para mi marido que es amante de la pesca.

Bienvenidos a BlanCake

Hola, mi nombre es Blanca, soy de Oviedo y nueva en esto de los blogs. Compartire con todos vosotros mi aficion a la reposteria como por ejemplo cupcakes, tartas, cake pops y un poquito de todo. Espero que os guste el blog y podamos compartir nuestra aficion.