25 abr. 2013

Magdalenas tradicionales paso apaso


Hoy os cuento como hacer unas deliciosas magdalenas que una vez vi en el blog de Maria Lunarillos desde que las probé ya no hice otras y estoy segura que cuando las probéis os pasara lo mismo...solamente tenéis que acordaros de poner las cápsulas de papel dentro de una bandeja para hornear ,ese es el único truquito para que suban y suban sin expandirse el papel de la cápsula...también os valen flaneras individuales,bueno vamos con la receta.....

 Magdalenas de nata

Ingredientes:

  • 175gr.de harina
  • 125gr. de azúcar
  • 125gr.de aceite de girasol
  • 50gr. de nata liquida para montar
  • 1/2 sobre de levadura Royal (8gr.)
  • 125gr. de huevos (depende del tamaño,entre 2 y 3)
  • la ralladura de un limón
Elaboración
Batir con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen ,mas o menos unos 7 minutos yo lo hice en thermomix con mariposa 7 minutos,a 37º en velocidad 3



  • Añadir la ralladura de limon y seguir batiendo unos 6 minutos (en thermomix ,sin temperatua 6 minutos con mariposa en velocidad 3)


  • Añadir la nata y el aceite de girasol y batir otros 3 minutos bajando un poquito la velocidad (en thermomix 3 minutos con mariposa en velocidad 2)
  • Añadir la harina junto con la levadura y batir unos segundos solamente para que se integre bien (en thermomix sin mariposa 5seg. a velocidad 6)
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos.
  • Precalentar el horno a 230º y mientras verter la masa en las capsulas de papel  llenándolas 3/4 partes. Que ya las tendremos colocadas en la bandeja de metal para magdalenas o en flaneras y espolvorear la superficie de las magdalenas con bastante azúcar.

  • Cuando el horno alcanza la temperatura deseada la bajamosa 210º y hornear unos 20 min. aproximadamente. Cada horno es distinto, así, que vigilad. Sacar y enfriar sobre una rejilla.

  • Quitamos el exceso de azúcar y a disfrutar, os advierto que no comeréis solo una.

Espero que os gusten, ya me contaréis. Ñam ñam...Un dulce besito.





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